Фотогалерея:
Двуручная позиция в карате
Двуручная позиция
Карате — Способы постановки ног и рук
позиция в карате
Карате — Тренировка основных приемов

Двуручная позиция в карате

С этой позиции должны начать все новички. Оба кулака сжаты. В правом варианте ваша правая рука на уровне диафрагмы центрального жизненного участка тела, а левая рука вытянута вперед, готовая выполнить атаку, которую вы вынашиваете в голове. В левом варианте положение рук обратное. Всегда держите кулаки сжатыми, помните, что начинающие, не полностью освоившие блокирование, глаза которых еще не так быстры и тела не так гибки, подвергаются реальному риску сломать пальцы, если рука открыта. Особенно велика опасность повредить суставы при попытке блокировать удар противника ногой, если рука разжата. Обычно рука, находящаяся на уровне диафрагмы, используется для блокирования ударов ногами и руками верхним средним внутренним или внешним блоками, или нижним парированием, но, конечно, в некоторых случаях она служит для атак передним кулаком, обратным кулаком, запястьем или локтем.
Левая рука может также служить для блоков и атак. Основная позиция — это поза кошки, в которой основной вес тела приходится на отставленную назад ногу, а выставленную вперед ногу вы используете для удара. Ноги все время должны находиться примерно на ширине плеч. Хотя начинающие имеют тенденцию к толканию или захвату противника в близкой борьбе, ни в коем случае не нужно разжимать кулаки. Для того, чтобы начинающий не делал этого, инструктор иногда вкладывает в кулак новичка палочку размером с карандаш, чтобы кулак был все время сжат. Новички должны уделять особенно пристальное внимание этой позиции.
За исключением того, что вы держите обе руки в положении рука-нож — эта позиция точно такая же, как и предыдущая. Правой рукой, находящейся на уровне живота, вы можете провести блок основанием ладони или ребром ладони или, в случае атаки круговым ударом или атаки в шею, можно использовать ее в блоке предплечьем. Левая рука служит для того, чтобы придать старт атаке, угрожать противнику или сделать блоки ребром и основанием ладони. В этой позиции используйте кошачью стойку.

Двуручная позиция с двойным слоем.

В этой позиции вы сгибаете обе руки перед собой, ладонями вниз, одну над другой. Какой руке быть сверху, выбирайте сами, на одна из рук должна находиться примерно на уровне диафрагмы, а другая — выше. Обычно в правом варианте позиции - левая нога впереди, а правая рука вверху.
  Одна из самых распространенных позиций китайского кемпо. Свинг (взмах) двумя руками является знаком духовного единения и часто используется в дзен-медитации. Отличительной чертой, этой позиции являются широкие маховые движения обеими руками: другими словами, тело служит осью, а вы машете руками по кругу подобно мельничным крыльям. В этой пассивной позиции вы простираете руки как можно дальше и как бы очерчиваете свою собственную неприкосновенную территорию. Атака не производится.

Двуручная позиция руки-копья.

От двуручной позиции руки-ножа переходите к этой позиции вытягивая вперед руку, находящуюся сверху и обращая ее в позицию руки-копья. Японское наименование бирин-нокамае означает позицию хвоста и происходит от движений, напоминающих колебания рыбьего хвоста, которые мы совершаем рукой, находящейся сверху.
Хотя обычно это атакующая позиция, мы также можем использовать руку, находящуюся сверху для прерывания атаки вашего противника и для блока, защищающего нижнюю часть тела рукой, находящейся под другой.

Сайты на тему "Двуручная позиция в карате"

  1. Зарипов Альберт Маратович. Первомайка
    Уважаемые Читатели! Все мои новые произведения и новые редакции опубликованных ...
    http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0010.shtml