Фотогалерея:
Федерация парашютного спорта России
президент Федерации парашютного спорта России
федерация парашютного спорта
федерация парашютного спорта  россии

федерация парашютного спорта россии

На данный момент Федерация парашютного спорта России включает в себя огромное количество парашютных организаций и клубов, расположенных на всей территории Российской Федерации. Причем в ее состав входят, как организации парашютного спорта, рассчитанные на взрослых спортсменов, так и подростковые школы, имеющие десантный профиль. По официальным данным в наше время Федерация насчитывает более 320 организаций участников.
Стоит отметить, что впервые российские парашютисты приняли участие в чемпионате Мира еще в 1954 году. После этого события парашютный спорт среди российских поклонников стал значительно развиваться. Наряду с классическим парашютным спортом, стали пользоваться популярностью такие дисциплины, как «парашютная акробатика», «парашютное многоборье», «пилотирование куполов». В современном мире очень популярными дисциплинами являются «скайсерфинг» и «фристайл». Эти виды спорта привлекают самых рискованных и азартных спортсменов. Профессионалы способны не только парить в воздухе на специальной доске, но и делать удивительные групповые фигуры. Заниматься таким видом спорта рискнет далеко не каждый, но восхищение он вызывает у каждого зрителя.
На данный момент российские спортсмены активно представляют нашу страну на самых разных парашютных мероприятиях – Всемирные Воздушные Игры, Чемпионаты Мира, Кубки Мира, Чемпионаты Европы. Причем нашими мастерами установлено даже двенадцать мировых рекордов в области парашютного спорта.
Федерация парашютного спорта России проводит и организовывает огромное количество всероссийских соревнований. При этом ведется активное привлечение спонсоров и всех заинтересованных организаций. Кроме того совместно с организациями РОСТО, осуществляющими свою деятельность в области авиации, члены Федерации формируют специальные комиссии административно территориального характера, именно эти комиссии и проводят официальную сертификацию российских парашютистов. Кроме того Федерация ежегодно издает специальные методические издания обучающего и информативного характера. Одним из новых направлений деятельности Федерации парашютного спорта России стало издание видео материалов для спортсменов и любителей парашютного спорта.
На данный момент Федерация задействована в организации судейских семинаров и тренерских советов по всем существующим в современном мире дисциплинам парашютного спорта.

Новости спорта

Памяти парашютиста

Парашютный спорт в городе тогда пользовался большой популярностью. В секции занимались почти сто человек, хотя желающих было гораздо больше. Для того чтобы получить допуск к прыжку, нужно было хорошо учиться. Мы проверяли дневники и не допускали ребят, у которых были ...
Источник: http://courier.sarov.info/2012/11/23/17029/


Сайты на тему "федерация парашютного спорта россии"

  1. Федерация парашютного спорта ...
    Федерация парашютного спорта России выражает свое соболезнование родным, близким и ...
    http://www.fpsrussia.ru/
  2. ФЕДЕРАЦИЯ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА ...
    Официальный сайт ФЕДЕРАЦИЯ ПАРАШЮТНОГО СПОРТА РОССИИ, телефон и адрес, ФЕДЕРАЦИЯ ...
    http://www.spr.ru/pokrovskoe-streshnevo/federatsiya-parashyutnogo-sporta-rossii.html
  3. Федерация Парашютного Спорта РБ
    Федерация парашютного спорта и "Офицеры России" проводят лекции на парашютную тему »
    http://www.fpsrb.ru/
  4. Парашютный спорт: Федерация ...
    Руководитель: Дубасов ... Федерация парашютного спорта России
    http://sportcom.ru/portal/parachuting/orgs/415.html
  5. Федерация Парашютного Спорта РБ
    ... отделение Общероссийской общественной организации «Федерация парашютного спорта России ...
    http://fpsrb.ru/about.html
Статья с сайта mylnye-grezi.ru