Фотогалерея:
Свежий номер газеты Спорт-Экспресс
Газета Спорт-Экспресс

газета спорт экспресс свежий выпуск


Спортивная газета «Спорт Экспресс» существует уже на протяжении многих лет, основана она была еще в 1991 году. Основателями издания стали Владимир Кучмий и Иван Рубин, который на тот момент был довольно известным предпринимателем. Основными работниками редакции газеты стали четырнадцать журналистов, в том числе и сам Кучмий, которые долгие годы проработали в другой известной российской газете – «Советский спорт».
Первый номер издания вышел в свет 14 августа того же года. Популярность пришла к газете практически мгновенно. Любители спорта и спортивных новостей сразу по достоинству оценили полноценность и интересность всей изложенной на страницах газеты информации и всегда спрашивали в киосках Союзпечать свежий выпуск газеты. Видимо это и привело к заинтересованности изданием одной из самых известных медиа групп Франции, которая и стала основным владельцем газеты на протяжении трех лет с 1993 года.
В 2003 году газета «Спорт Экспресс» стала своеобразным рекордсменом, ее тираж по официальным данным достиг 650 тысяч экземпляров. Издание вошло в тройку лидеров среди российских газет. По своей популярности и количеству экземпляров это спортивное издание уступило позиции лишь «Московскому Комсомольцу» и «Комсомольской правде».
В 2009 году в составе владельцев «Спорт Экспресс» произошли печальные изменения. Владимир Кучмий, который руководил изданием до конца своей жизни, к сожалению, скончался. В результате таких изменений основная часть акций газеты перешла к Рубину. Однако кроме совладельца, части акций Кучмия получили еще два его наследника.
Начиная с 2007 года, с газетой «Спорт Экспресс было связано множество конфликтных ситуаций. С 2012 года главная проблема издания – низкая продаваемость экземпляров, что привело к значительным убыткам. Причем сотрудники газеты не раз угрожали своему руководству о желании устроить настоящую забастовку. Связано это было в первую очередь с возникшей многомиллионной задолженностью газеты.
На данный момент «Спорт Экспресс» печатается почти в тридцати городах России, круг ее распространения включает в себя более 260 городов. Причем распространяется издание не только на территории России, но и зарубежья.
Все эти события послужили причиной продажи «Спорт Экспресса» новому владельцу, которым стал генеральный директор одного из филиалов «Первого канала», расположенного в Санкт-Петербурге. Иван Рубин продал пакет акций Эдуарду Райкину, который и занимает пост основного владельца до настоящего времени.

https://youtube.com/devicesupport

https://youtube.com/devicesupport http://m.youtube.com

Новости спорта

Сучилин: у "Крыльев Советов" явно что-то не в порядке

Мой прогноз на матч "Рубин" — "Крылья Советов " — 2:0", — сказал Сучилин газете "Спорт-экспресс". Последний раз "Рубин" и "Крылья Советов" играли друг против друга 28 августа 2011 года. Тот матч в Казани завершился победой хозяев поля со счётом 1:0, а единственный гол забил ...
Источник: http://www.championat.com/football/news-1367747-suchilin-u-krylev-sovetov-javno-chto-to-ne-v-porjadke.html