Фотогалерея:
Мария Степанова, бронзовый призер Игр ...
Мария Степанова
Мария Степанова УГМК Екатеринбург
Баскетбол. СЭ: Мария Степанова: "На ...
Мария Степанова, центровая

Мария Степанова баскетбол

Прямо в День Защитника Отечества родилась известная баскетболистка Мария Степанова.
Случилось это тридцать три года назад в селе Шпаковское, что находится в Ставропольском крае. Конечно, сделать карьеру профессиональной спортсменки в таком месте довольно трудно, даже практически невозможно. Поэтому было принято решение о переезде в Ленинград, ныне Санкт-Петербург.
Вместе с Абросимовой и Корстин Степанова попала к великому тренеру Тржескал. Первой профессиональной командой в карьере баскетболистки для Степановой стала «Волна», которая базировалась в городе на Неве. Но спустя всего год она решила перейти в другую команду «Форс-Мажор». И снова здесь Степанова не продержалась долго. Прошел год, и она отправилась в Москву, в клуб «ЦСКА». В 1998 году в Америке проходил драфт, на котором Степанова была выбрана командой «Финикс Меркури». Здесь она продержалась три года, но потом все же переехала в Европу. Через четыре года после отъезда в Америку, спортсменка вернулась в Россию, чтобы здесь продолжить свою карьеру.
Участие в двух олимпийских играх, которые проходили в Афинах и Пекине принесли Степановой две бронзы. Ну а чемпионаты мира два серебра. Они, кстати, проводились в 1998 и 2006 годах. Если говорить о количестве медалей, заработанных на различных чемпионатах Европы, то здесь речь пойдет о трех золотых, трех серебряных и одной бронзовой медалях.
Эта действительно великая спортсменка современности еще и примерная мать семейства. Вот уже много лет, как Степанова является женой не менее знаменитого спортсмена в области водного пола – Дениса Зубова. У супругов подрастает сын, которому сейчас девять лет. В свободное от игр и тренировок время она старается уделять семье, ну и, конечно же, благотворительности. Ее в этом поддерживают другие баскетболистки сборной России.

Новости спорта

Мария Степанова: «Надеюсь, через два месяца уже буду играть»

Центровая УГМК Мария Степанова рассказала о своей реабилитации после разрыва крестообразной связки, а также призналась, что с готовностью откликнется на вызов в национальную команду. «Я некоторое время назад уже приступила к тренировкам и набираю форму, но пока без ...
Источник: http://www.sports.ru/basketball/143545706.html


Сайты на тему "Мария Степанова баскетбол"

  1. Степанова, Мария Александровна ...
    ... женской сборной России по баскетболу. Заслуженный мастер спорта России. Мария Степанова ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
  2. Мария Степанова: все о спортсмене ...
    Баскетбол ... Мария Степанова родилась 23 февраля 1979 года в селе ...
    http://www.sports.ru/tags/1047582.html
  3. Баскетбол. СЭ: Мария Степанова: "На ...
    Стамбульский "Финала восьми" Евролиги стал для УГМК и сборной России поистине трагическим ...
    http://basketball.sport-express.ru/reviews/20877/
  4. Баскетбол. СЭ: Мария Степанова ...
    Центровая УГМК - лучшая баскетболистка последнего десятилетия не только России, но и Европы.
    http://basketball.sport-express.ru/reviews/18346/
  5. Степанова, Мария Степанова
    С одной стороны, Мария СТЕПАНОВА – суперзвезда баскетбола. Ее талант давно признали не ...
    http://www.peoples.ru/sport/basketball/stepanova/interview.html
people litterateurs
Мария Степанова