Фотогалерея:
Наталья Водопьянова
Наталья Водопьянова.

Наталья Водопьянова

Нападающая сборной России по баскетболу Наталья Водопьянова родилась в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге, 4 июня 1981 года. В детстве она занималась профессионально большим теннисом, но ей хотелось чего-то другого, и Наталья отправилась в баскетбольную секцию. Правда, родители совсем не оценили выбор своей дочери. Не сказать, что эта белокурая девчушка была такой уж оторвой в детстве, но очень энергичной ее назвать можно со стопроцентной уверенностью. Как признается сама Водопьянова, родители даже просили сильнее нагружать ее на тренировках, чтобы у той потом не хватало сил стоять на ушах еще и дома.
Первым профессиональным клубом для Натальи стал клуб с берегов Невы. Это была «Волна». Но проиграв там всего два года, спортсменка решается переехать не то, что в другой город, в другую страну – на Украину. Здесь она также провела два сезона, далее в ее карьере настала польская полоса. Но и в этой стране Наталья не смогла продержаться более двух сезонов. После этих путешествий ей захотелось снова оказаться на Родине, и она отправляется в московское Динамо.
Не обошла стороной Наталью Водопьянову и национальная сборная. Она выступает не только на чемпионатах мира и Европы, но и на олимпиадах. Первая в ее карьере олимпиада, которая проходила в Афинах принесла спортсменке бронзу, вторая пекинская также добавила в ее копилку бронзовую медаль. К сожалению, третья олимпиада в Лондоне не принесла Наталье ни одной медали. С чемпионатов Водопьянова привезла одно серебро и одно золото.
Сейчас Наталья Водопьянова не только спортсменка и чемпионка. Она также является матерью семейства. Со своим мужем баскетболистка познакомилась еще во время учебы в университете. У них завязался роман, потом была свадьба. А теперь счастливые супруги воспитывают дочку, которую назвали Ксенией.

Новости спорта

Курское "Динамо" победило московское в Премьер-лиге по баскетболу

В составе курского клуба самыми результативными стали Светлана Махлина, Екатерина Лисина и Наталья Водопьянова, набравшие соответственно 18, 15 и 14 очков. У гостей чаще других забивала Надежда Гришаева, у которой 18 очков. После этой победы курянки вышли на первое ...
Источник: http://www.rg.ru/2012/10/20/reg-cfo/dinamo-anons.html


Сайты на тему "Наталья Водопьянова"

  1. Водопьянова, Наталья Водопьянова
    Информация о Наталья Водопьянова (Natalia Vodopyanova info), биография Наталья Водопьянова (Natalia ...
    http://www.peoples.ru/sport/basketball/natalia_vodopyanova/
  2. Водопьянова, Наталья Андреевна ...
    Наталья Андреевна Водопьянова (4 июня 1981 (19810604), Ленинград, РСФСР, СССР) — российская ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0,_%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0
  3. Наталья Водопьянова: все о ...
    10 марта 00:04. 6 вещей, которые надо знать о женском Финале четырех Кубка России. Утопая в ...
    http://www.sports.ru/tags/1047610.html
  4. Наталья Водопьянова (Natalya Vodopyanova ...
    Наталья Водопьянова (Natalya Vodopyanova) биография, голые фотографии, тексты песен, фильмографии ...
    http://www.nudecelebs.ru/celeb/12226/
  5. Наталья Водопьянова: «Мы были ...
    Наталья Водопьянова: «Мы были догоняющими и так и не смогли догнать» Теги Лондон-2012 ...
    http://www.sports.ru/basketball/142588986.html
Пишет сайт http://cardiology-club.com