Фотогалерея:
 каратэ на улице. Приемы самозащиты
Техника ударов ногой в каратэ
Карате, Кулачный бой
карате, самозащита
Карате, Самооборона

Техника самообороны в карате

Как я уже много раз подчеркивал, ежедневная духовная настройка для человека, занимающегося карате, имеет огромное значение. Он должен стремиться избежать конфликта насколько это возможно. Это одно из первых правил карате. Ежедневная тренировка каратиста направлена на то, чтобы помочь избежать индивидуальных боев.
Однако фактом является то, что по мере все большего усложнения общества, ежедневно и повсюду мы слышим все больше рассказов о насилии и нарушении общественной морали. Поскольку мы не можем заранее предугадать, когда столкнемся с человеком, предрасположенным ко злу, мы не можем позволить себе быть небрежными даже в мельчайших деталях нашей повседневной деятельности. Для этого нам нужно освоить приемы самообороны, потому что само психологическое состояние человека, который знает, как защищать себя и человека, который этого не знает, весьма различаются. Человек, который знает и понимает, как защитить себя, всегда может поддерживать естественный душевный настрой, отражающий его подход к повседневной жизни. Хотя он и не даст противнику возможности атаковать себя, поскольку противостоит опасности только тогда, когда ее совершенно нельзя избежать, вероятность его попадания в неприятную ситуацию меньше, чем у человека, не умеющего позаботиться о себе.
С точки зрения того, что техника самозащиты является важнейшим элементом боевых искусств, я твердо верю в ее необходимость, но если противник атакует вас и вы чувствуете себя в опасности, вы должны быть способны хладнокровно использовать приемы, которые ежедневно выполняете в тренировочном зале. Самое важное в момент кризиса — сохранить хладнокровие. Ваш противник, находящийся в подобном положении, скорее всего, легче утратит контроль над собой и, если вы просто будете наблюдать, что он делает и как двигается, вы сможете нащупать слабые места в его технике. По этой причине всегда стремитесь в ходе тренировок к спокойствию, скорости и точному выполнению приемов.

Защита от ножа.

Если вы когда-нибудь окажетесь в положении, когда вам придется защищать свою жизнь от кого-либо, вооруженного ножом, прежде всего сохраняйте хладнокровие и ни на долю секунды не забывайте о ноже. Если вы защитите свое лицо и живот, вы не получите смертельной раны и сможете не просто избежать атаки, но и разоружить противника с помощью контратаки.
А.
1. Если ваш противник намеревается нанести удар спереди, разверните тело полуоборотом, защитив жизненно важные места левой и правой рукой и приготовьтесь к блокировке.
2. Когда противник начинает наносить удар, пользуйтесь парированием с помощью правой руки-ножа для того, чтобы отбить нож в сторону.
3. Одновременно, делая движение внутрь снаружи, остановите левой рукой руку, держащую нож.
4. В то же время, сделав глубокий выпад вперед левой ногой и открыв тело справа, зажмите руку с но жом под своей левой рукой и согните руку нападающего, повернув свое запястье вправо.
Б.
1. Если ваш противник заходит для удара спереди, закройте жизненно важные места и держите левую руку вытянутой вперед.
2. Остановите нож, толкая его левой рукой снаружи внутрь по направлению к противнику.
3. Одновременно схватите запястье руки, держащей нож, правой рукой, поворачиваясь на правой ноге, отклонитесь на расстояние полуокружности вправо и приведите руку противника в положение сверху вашего левого плеча.
4. Локоть противника должен находиться на вашем плече. Используя его локоть как точку приложения силы, согните его руку резким рывком вниз.
В.
1. Противник заходит спереди и пытается нанести удар ножом в низ живота.
2. Стараясь не наткнуться на нож, отразите атакующую руку левым нижним парированием.
3. Держа левую руку в контакте с рукой противника, толкайте ее наружу и вверх до тех пор, пока она не окажется у вас на плече. Обхватите левой рукой атакующую руку противника и проведите ее обратный захват.
4. Надавите на локоть противника и когда вы заставите его наклониться достаточно низко, нанесите ему удар коленом правой ноги. 
Г.
1. Противник заходит спереди и пытается нанести вам удар ножом в грудь.
2. В тот момент, когда он намеревается ударить вас, отклоните тело влево.
3. Стабилизируйте тело обеими руками. Это сделать проще, если ваши ладони не прикоснутся к полу.
4. Ударьте правой ногой в бок противника. Все эти четыре движения требуют большой скорости.

Новости спорта

Пушкинские тхэквондисты показали, на что способны

Основное его отличие от каратэ – большое количество ударов ногами. Символично этому и его название, которое в переводе с корейского означает «путь кулака и ноги». тхэквондо, 27 апреля, соревнования, Царское Село, город Пушкин Тхэквондо – это техника самообороны без ...
Источник: http://www.gorodpushkin.ru/article/530171

Российские эксперты по ножевому бою показали свое искусство в Индии

"В понедельник прошел наш семинар для полицейского подразделения женщин-констеблей Мумбаи, на котором мы рассказали о базовых принципах ножевого боя, продемонстрировали технику противодействия нападению с ножом, коснулись и психологического аспекта, в частности способов выявления Кирилл ...
Источник: http://ria.ru/society/20140430/1006106658.html


Сайты на тему "Техника самообороны в карате"

  1. Клуб самообороны Ястреб. Самооборона, боевые искусства ...
    Самооборона, Джиу-джитсу, боевые искусства, карате, самозащита в Королеве, Мытищах, Москве
    http://www.dzju-dzjutsu.ru/novosti.htm
  2. Школа Карате - развитие тела и духа | Федерация Косики ...
    «Школа «Косики Карате» wkf в России, лучшая школа карате в Москве. Так как стиль карате ...
    http://xn----7sbbazzcf0azx6d.xn--p1ai/
  3. Карате для взрослых ... - LIFEKARATE
    Каратэ для взрослых - Клуб lifekarate Москва ... ЗАНИМАЯСЬ У НАС - ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ В РОССИЙСКОМ ...
    http://lifekarate.ru/
  4. Одним ударом наповал | Система активной самообороны Булат
    БУЛАТ - самооборона в большом городе. ... Сильный удар быстро не поставишь. У нас будет целых ...
    http://www.rubulat.ru/nok/
  5. Техника ЭФФЕКТИВНЫХ ударов руками - от Александра Литвиненко!
    Техника ЭФФЕКТИВНЫХ ударов руками - от Александра Литвиненко! ... Я потратил много лет на то ...
    http://hands.alexlee-training.ru/
Купить в москве натуральный мрамор купить мрамор в москве. . На странице нашей конторы увидите: купить запчасти ipad 3 от 458