Фотогалерея:
Про силовые упражнения
Тренировка на обитой доске
Силовые единоборства

Тренировка на обитой доске

Тренировка в нанесении ударов по обитой доске является одним из лучших способов развития вашей силы захвата и мощи руки, запястья и бедер.
Примите стойку с наклоном вперед. Если вы наносите удар правой рукой, левая нога выставляется вперед. Если ударяете левой рукой, вперед идет правая нога. Ударьте по доске передним кулаком двадцать раз одной рукой, а затем сорок раз — другой. Сопровождайте каждый удар одной рукой нижним парированием другой.
Когда вы принимаете стойку с наклоном вперед, все тело должно быть расслаблено. В момент перед ударом напрягите пресс и ощутите, как сила поднимается к дельтовидным мышцам, к плечу, предплечью, а затем к кулаку. Убедитесь, что контактное место расположено как нужно, и в момент контакта сделайте движение бедрами, которое добавит контрсилы, что позволит вам сосредоточить силу всего тела в кулаке ударной руки. В этот момент сделайте резкий выдох. Не забудьте также повернуть в момент контакта кулак.
В самый момент удара проверьте, правильно ли он выполнен, верните бедра в исходное положение, приведите ударную руку обратно примерно на высоту соска и сделайте выдох. Все эго выполняйте как можно быстрее.
Начинающий еще не готов к приему прибавления силы ударной руке посредством отрыва пятки опорной ноги от пола. Поэтому наносите удар, твердо стоя на земле обеими ногами, и делайте выдох, когда отводите руку назад.
Тщательно соблюдайте расстояние между вами и обитой доской. Если вы находитесь слишком далеко от нее, вам придется тянуться и сила не перейдет в кулак. Если вы слишком близко, вам не удастся полностью выпрямить руку и сила останется в руке и даст отдачу в ваше собственное плечо. Если доска слишком твердая, вы причините боль и руке, и плечу. Подгоните ее по своему росту.
Мешок с песком хорош для выработки чувства скорости и расчета времени в момент контакта. (Методика удара и распределение силы при тренировке с песочным мешком такие же, как и при тренировке с соломенным снопом). Встаньте, поставив ноги параллельно, расслабьте тело и слегка подпрыгивая взад и вперед, наносите короткие удары по мешку. Такие короткие удары нужны в ближнем бою, когда грудь противника близка от вас. Хотя удары наносятся с близкого расстояния, они таят большую силу. Этот способ полезен для тренировки концентрации энергии всего тела. Тренировка с песочным мешком особенно подходит для отработки нижнего удара передним кулаком.
Встаньте так, чтобы находиться сбоку от доски и примите параллельную стойку, стойку сумо или стойку с широко расставленными ногами. Расстояние в этом случае примерно такое же, как и при тренировке удара передним кулаком.
Для усиления удара и ускорения поворота запястья оставьте предплечье неподвижным и ударьте запястьем как можно быстрее. Повторите упражнение пятьдесят раз каждой рукой. Хотя эффект тренировки примерно одинаков как и с мешком песка (так и с соломенным снопом), но поскольку импульс удара разный, вы сможете тренировать мышцы более эффективно, используя оба способа.
Как и в других случаях, цель этой тренировки — развить чувство скорости. Обращайте внимание на то, что когда вы наносите удар по воображаемой отметке, то рука не должна идти дальше, ча должна останавливаться в точке контакта с воображаемым противником. Повторяйте удар снова и снова, сначала правой, затем левой рукой. Не напрягайте тело, но старайтесь почувствовать, как вся сила плавно поднимается от брюшного пресса к плечевым мышцам и рукам. Удар каждой рукой вы должны повторить от 30 до 40 раз.
Из трех стоек, которые мы используем для тренировки этого удара: параллельной, сумо и с широко расставленными ногами; первая — самая простая. Когда вы тренируете удары, идущие сверху вниз, пользуйтесь подвешенным соломенным снопом. При горизонтальных ударах стойте в стороне от снопа и ударяйте 30 раз одной рукой и 50 — другой. Распределение силы, дыхание и равновесие тела такие же, как и при тренировке удара передним кулаком.

Сайты на тему "Тренировка на обитой доске"

  1. Подготовка к итоговому сочинению | Социальная сеть ...
    [[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"6473867","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"360","style":"width: 280px; height: 210px;","width ...
    http://nsportal.ru/gotovimsya-k-oge-i-ege
  2. Владимир Дудинцев. Не хлебом единым
    Владимир Дудинцев. Не хлебом единым----- М ...
    http://www.lib.ru/PROZA/DUDINCEW/onebread.txt
  3. Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Часть Первая: Наследие ...
    Гарри Поттер и Ледяной Чертополох. Для более полного понимания желательно что-то знать о ...
    http://fanfics.me/read.php?id=59488
  4. Бастет Бродячая Кошка. Бракованный мозг и Орден Феникса
    1. Я всё еще жив? Последнее, что вертелось у меня в голове - как я кидаю самонаводящимся ...
    http://samlib.ru/b/bastet_b_k/martygag.shtml
  5. Подвойская Леонида Ивановна. Предтечи Зверя. Книга первая ...
    Появление отца в погонах подполковника и с новенькой Звездой Героя на груди было ...
    http://samlib.ru/p/podwojskaja_l_i/fentezi.shtml
Вещи с логотипом сумеете отыскать есть в интернет-магазине. Оптом и в розницу.