Фотогалерея:
нанесение ударов по мешку с песком
сила в ударах руками по мешку с песком
удары по мишени

Тренировка с песочным мешком

Ключевые моменты такие же, как при тренировке удара передним кулаком. Как правило, если исключить скользящий удар рукой-ножом в ключицу, удары ребром ладони используются больше в широких движениях против крупных мишеней, нежели в коротких мощных толчках, применяемых в технике удара передним кулаком. По этой причине важное значение приобретает сила. Когда вы тренируете эти удары на мешке с песком, наносите удар так, словно вы хотите зарыть руку в мешок в момент контакта. Помните также, что все движение должно быть насколько возможно быстрым.

Удар торцом кулака.

Широко используемый в нисходящих ударах, удар торцом кулака является очень сильным и часто используется для нанесения окончательного поражения противника. Хотя само собой разумеется, что для этого приема важна скорость, ее эффект зависит от силы, поэтому главной задачей тренировки является развитие этой силы. Тренируйте этот прием вместе с приемом руки-ножа, поскольку основные элементы одни и те же.
Нервы локтевого сустава очень чувствительны и не переносят внезапного и резкого контакта с тяжелыми предметами. По этой причине лучше тренироваться с чем-то мягким, типа не очень плотного песочного мешка. Всегда внимательно следите за тем, чтобы точно наносить удар в определенную отметку.

Рука-копье.

Сильные суставы — самое важное для руки-копья. Если суставы слабы, то при нанесении удара вы можете повредить руку. Поскольку сила суставов важна также для захватов и для других приемов, то тренировка их представляет задачу первостепенной важности.
Как мы уже отмечали, при использовании руки-копья не следует полностью распрямлять пальцы. Все четыре пальца должны быть крепко прижаты друг к другу, а большой палец прижат к основанию указательного.
Для начинающих хорошую тренировку представляет резкое погружение руки в мелкий песок. Поскольку на кончиках пальцев сосредоточены нервные окончания, ваши руки вначале будут болеть от такой тренировки, но если вы не переусердствуете и будете тренироваться ежедневно, то вы привыкнете к этому. После двух или трех месяцев тренировки вы постепенно можете увеличить размер и плотность тренировочного материала и можете использовать горох, соевые бобы или мелкую гальку. Это также хороший способ тренировки руки в форме клюва цыпленка.

Сайты на тему "Тренировка с песочным мешком"

  1. Клуб единоборств АТЛЕТ - бокс, кикбоксинг, муай тай, дзюдо ...
    Функциональный тренинг с элементами единоборств. Strongboxing – это уникальная авторская ...
    http://strongboxing.org/
  2. Виноградова Оля. Ты будешь нашей мамой? (общий файл)
    - Если я сделаю это, мы будем в расчете? - спросил худой эльф, запакованный в просторное каи ...
    http://samlib.ru/w/winogradowa_olja/tybudeshxnashejmamoj.shtml
  3. ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Мемуары ]-- Брекк Б. Вьетнамский кошмар
    ЭТА КНИГА - АМЕРИКЕ.. Она - Билли, который потерял себя на этом пути: Дэнни и Крису,
    http://militera.lib.ru/memo/usa/brekke_b01/text.html