Отжимания на брусьях нуля. Как правильно делать отжимания на брусьях | Wolf Workout

Отжимания на брусьях  с нуля

Начнем с   самого начала.  Что же делать человеку, который  не может сделать и одного  повторения на брусьях?  Хочется сказать, что все просто, но на самом деле все очень сложно. Но, все очень сложно вначале,  и чем дальше, тем все проще и проще, так что главное понимать, что так сложно  будет не всегда, и вообще, не нужно бояться трудностей. Если вы подошли  к снаряду, решили вылезти на брусья и сделать раз  40, но в итоге с трудом выжали 1, то  нужно начать  с отжиманий.   Есть разные виды отжиманий, о  которых я напишу в  одной из будущих статей, но  сейчас вам нужно использовать самые обыкновенные отжимания. Туловище держим ровно, ноги  на ширине плеч, руки немного шире плеч, и вот таким образом начинаем  работать. Для  начала, чтоб набрать форму, можно  делать  малое количество повторений с  большим числом подходов, и все будет отлично.  Если  вы не можете отжиматься с  ровным телом, то это уже другой разговор. Об этом обязательно поговорим в следующих статьях, так что, не забудьте подписаться  на обновления. Не думаю, что людей, которые не могут   хоть несколько раз отжаться с прямым телом много, но тем не менее… После того  как  вы  накопите силы, то можно  смелого идти на брусья. Я  начинал с  3 раз, — то есть, больше сделать просто не мог. Если вам сейчас не нравятся отжимания на брусьях, но вы хотите улучшить свое тело, то будьте уверены, что пройдет время, и вы не сможете без них жить.

Так много хочу рассказать,  но все потом,  —  сейчас о брусьях. Думаю, что  с трех  раз можно спокойно начинать, пусть  даже эти три раза даются с огромным трудом. Все так начинали. Хочу сразу сказать, что не стоит стыдиться.  Как вариант:  вы занимаетесь,  еле выжимаете свои три  повторения, а  на лавочке сидит толпа каких-то торчков  и ржет. Через пол годика  можно будет подойти и раскидать их всем по кустам.  Чем не мотивация будет?

Как правильно делать отжимания на брусьях

Как вы уже поняли, мы рассматриваем классические отжимания на брусьях с акцентом на грудные мышцы. Не  смотря на то, что акцент идет на грудь, очень неплохо растет весь плечевой пояс и  отлично растут широчайшие мышцы спины.   Не один раз видел,  как отжимаются от брусьев так, что  ноги находятся где-то сзади, тело выгибается, и по большому счету,  человек выходит за счет инерции.   Да, я  согласен, что  даже с помощью  таких отжиманий можно  достичь неплохих результатов, но   можно же  быстрее…  Рано или поздно,  все равно придет понимание правильных и неправильных отжиманий на брусьях.

Почему нужно делать медленно?  Я делаю отжимания в разных темпах, да и по настроению, но желательно делать медленно. Точнее, нужно медленно опускаться, и на опускание должно уходить примерно  3 секунды.  Читал какую-то умную книгу, где говорилось что-то в роде: «рост  мышц, напрямую зависит от времени, которое вы проводите под нагрузкой», ну и понятно, чем больше нагрузка, тем лучше, —  тем больше  повредится волокон, и тем  больше шансов, что  вы наберете большую  мышечную массу,  за счет их восстановления.

Получается так. Если  сопоставить отжимания на брусьях «правильные», и «неправильные», то  одно правильное повторение заменит четыре неправильных, и  сейчас объясню почему.  Если говорить  про правильные отжимания на брусьях, то, грубо говоря,  одно повторение  занимает 4 секунды – 3 секунды на опускание и 1 секунду на подъем, и на все это тратятся силы, как на опускание,  так и на подъем.   Если  неправильно отжиматься, то  на выполнение одного повторения уходит 2 секунды – 1 секунда на опускание (зачастую меньше), где не прилагается усилий, и тело  практически бросается и  одну секунду на подъем.  Подъем  может осуществляться на половину за счет инерции.  То есть,  делая  отжимания на брусьях  правильно, ваше тело находится под нагрузкой 4 секунды во время одного повторения,  а если делать иначе, то тело будет находиться под нагрузкой  во время одного повторения   1 секунду.

Как-то   давно, занимались мы на брусьях с ребятами в одном дворе.   Говорим о чем-то между подходами, и я как-то,  между прочим, сказал, что  скоро 30 раз буду делать.  Рядом  на лавочке сидели мужики, и  слышим, кто-то кому-то говорит – «Ну-ка покажи как надо». Встает немаленький дядька, подходит к нам, и начинает учить нас уму-разуму…   Я еле 10 раз  сделал, так как он показал,  а на второй подход и те не сделал. Разница существенная…

Выпрыгиваем на брусья, и ноги  держим перед собой. Если научится контролировать  ноги, то будет работать только плевой пояс, что нам и нужно. Ноги будут стремиться уйти назад, но их не нужно отпускать, и поначалу держите  их всегда на виду.  Можно их скрестить, если не слушаются. Туловище держим ровно, и при опускании локти отводим в стороны,  а не назад. Полностью ровно держать туловище сложно, да и смысла  в этом мало.  Главное, чтоб  полностью был контроль над ногами и плечевым поясом. Ноги во время упражнения, находятся в практически расслабленном состоянии,  но при этом, у нас должен быть полный контроль над плечевым поясом.

Вот и все. Оставляйте свои отзывы в комментариях, и   можете почитать  предыдущую статью.