Street Workout ( Стрит Воркаут ) | Бодибилдинг упражнения | Как накачать мышцы | Физические упражнения — Part 31

obratnie-otjimania-1-8972258Итак, темой этой статьи станут обратные отжимания. Этот вид отжиманий направлен на тренировку трицепсов, и выполнять отжимание нужно от скамьи.

Отжимания от скамьи на трицепс – отличное упражнение, которое можно использовать для прокачки вышеупомянутой группы, как дома, так и на отдыхе.

Обратные отжимания акцентируют нагрузку на трехглавых мышцах плеч, равно как и отжимания с узкой постановкой рук. По надобности эти упражнения можно совмещать. (далее…)

otjimaniya-s-otyagoscheniyatm-1-4928292В этой статье пойдет речь о таком упражнении как отжимания от пола с отягощением.

Для начала выясним, что это за вид отжиманий, зачем он нужен и чем хорош.

Отягощения дают дополнительную нагрузку,  и она сказывается на росте мышц. Отжимания от пола на массу могут выполняться  в различных стилях, и, следовательно, не являются сложными с технической точки зрения. И, конечно же, они хороши тем, что тренироваться можно везде, где есть возможность достать дополнительный вес. (далее…)

plansh-1-3709049В этой статье мы разберем такой вид упражнений как отжимания без ног, более известный всем сведущим в спорте под названием «отжимания в горизонте». Это интересное упражнение мало распространено из-за своей сложности — как правило, начинающие спортсмены не включают его в программу своих тренировок.

Для начала поясню само название упражнения. Горизонт (планш) — спортивный термин, обозначающий горизонтальное положение тела спортсмена (параллельно полу). При этом упор идет только на руки и в целом на плечевой пояс, ноги находятся в воздухе (ноги могут быть расставлены, что является более легким вариантом,  так же ноги могут быть вместе,  и этот вариант является более красивым и более сложным). (далее…)

otj-kajdiy-den-1-6242857Многие слышали о том, что отжимания каждый день от пола помогают достичь отличной физической формы – это просто, не требует дополнительных тренажеров и использует вес самого человека, а значит, меньше вероятность нанести вред организму. Но важно понимать, что к ежедневным тренировкам нужно быть подготовленным. (далее…)

otj-shirokim-hv-1-9094083Ранее я писал об отжиманиях с узкой постановкой рук, теперь побольше узнаем о таком упражнении, как отжимания от пола широким хватом.

В фитнесе нет понятия «отжимания широким хватом», ведь хвататься ни за что не нужно — упражнение выполняется из упора лежа. Правильное название — отжимания с широкой постановкой рук, но в повседневной речи допускаются оба варианта.

Это упражнение  (отжимания от пола широким хватом) называется так, потому что руки устанавливаются не на ширине плеч (классический вариант), а шире. (далее…)